ハンバーグ、大好きです(^_^;)

色んなお店で食べてみるんですが、やっぱり自分で作るのが1番美味しい。

肉肉しいというか、具一杯というか、食べ応えあります。でも、玉ねぎ炒めて、パン粉と挽肉混ぜてーと、意外に面倒です。

そこで、おススメはこれ!

image0.jpeg

ハンバーグぅヘルパーぁ〜(ドラえもん風)

知り合いに勧められて使ってみると、これが便利!

乾燥した玉ねぎとパン粉、塩コショウ等味付け済みの粉に水を入れ、挽肉と混ぜて焼くだけ。

image1.jpeg

味付けは濃いめなので、表情より肉は多めでOK。おとなも満足な仕上がりです。

手軽に美味しく出来ますので、是非お試しをー